Juve: che fortuna!!!

7 Marzo 2006 Off Di Life
Stavolta i minuti finali sono fatali ai tedeschi. E soprattutto a sbagliare e' stato il migliore in campo, il portiere del Werder che in un colpo solo si e' giocato lo storico passaggio ai quarti ed ha trasformato il suo 7.5 legittimo in pagella in una sonora bocciatura.

E' andata di lusso alla Juventus. Ma si puo' urlare solo alleluja perche' e' stata una specie di volonta' celeste a dare a questa Juve incerta e confusa i quarti di finale. Perche' la gara comincia e la Signora non vede palla per 10 minuti. Dovrebbe attaccare per il gol della qualificazione ma il Werder tiene un ritmo e una linea di rara aggressivita'. E al 13' il giusto premio per i tedeschi. Azione rapidissima, 3 passaggi e palla in buca: Borowski-Schulz-Micoud, il francese con grande morbidezza mette il piede sotto e supera Buffon in uscita, 1-0. Gran gol. E grande Werder.

La Juve e' frustata e si butta in avanti. Al 15' primo tiro juventino su palla da fermo: Nedved stacca di testa, Wiese blocca. Juve soffocata, il Werder toglie il respiro. Al 25' primo spunto di Ibrahimovic che difende palla in area ma gira svirgolando. Lo svedese e' fuori partita, pescato continuamente in fuorigioco.

I tedeschi nella trappola sono sistematici ma e' la Juve a non trovare contromisure. Al 27' in mischia proprio Ibra gira di pochi metri e Wiese chiude la porta con un balzo d'istinto.

Al 29' break tedesco: Klasnic tenta il gran tiro al volo, alto. Al 38' Nedved ruba palla, serve Ibrahimovic che pero' si fa fermare. Lo svedese si innervosisce e comincia inveire contro l'arbitro. Al 40' bel cross di Zambrotta (il migliore della Juve nel primo tempo) e Trezeguet stavolta ripone nel fodero il suo killer instinct, sbagliando la deviazione di testa. Al 44' grosso rischio Juve: Klasnic si inserisce tra Thuram e Buffon e ci vuole una gran parata del portiere per salvare il bis tedesco. Al 46' la piu' clamorosa palla gol per la Juve: Emerson in mischia tira a botta sicura dall'altezza del dischetto e Wiese fa una parata che vale un gol.

Che primo tempo, partita spettacolare, ma la Juve deve farne almeno 2 nel secondo tempo per qualificarsi.

Secondo tempo: nessun cambio. Juve subito rabbiosa. Al 1' ancora palla gol per Nedved ma il ceco in area viene chiuso al tiro. La Juve alza la linea difensiva. Capello si gioca tutto per tutto. Fors'anche tardivamente. Werder pericoloso al 5': Klasnic in area, largo.

Non ci si ferma un attimo. E' una delle partite piu' intense degli ultimi anni. All'8' girata al volo di Ibrahimovic su azione d'angolo: altissimo. Al 9' Micoud lancia al bacio Borowski che sbaglia davanti a Buffon. Altro rischio. La Juve non si ritrova proprio.

Capello cambia: fuori Camoranesi e Ibrahimovic, dentro Mutu e Del Piero. Il capitano e' accolto da un'ovazione. Manca mezzora. La Juve finalmente passa al 20': lancio lungo da dietro, Del Piero stoppa e lancia Trezeguet che tocca per Nedved, il ceco si allunga la palla ma arriva il francese che segna davanti a Wiese. Il primo errore difensivo dei tedeschi e vale l'1-1.

Ma sono i rischi insiti nello schema del Werder. Juve in corsa. E mentalmente cambia a 360 gradi la partita. Zambrotta accusa problemi muscolari, entra Balzaretti. Al 26' punizione di Mutu, para Wiese. Al 32' bel numero di Klasnic al limite, para Buffon in due tempi.

La Juve si butta in avanti. Al 43' botta di Emerson al volo, ancora Wiese bravissimo a deviare. Poi il portiere passa dal trionfo al 'dramma'. Su un innocuo cross Wiese abbranca in sicurezza ma cadendo si lascia sfuggire la palla proprio dove passa Emerson che segna a porta vuota. La fortuna e' della Juve. E stavolta nessuno si offenda.