Palagiano calcio travolto per 12-1

9 Gennaio 2005 Off Di Life

La 15? giornata di andata laurea il Montalbano ?campione d?inverno? nel campionato di Promozione, girone B. Seppur soffrendo, la squadra capolista conquista i tre punti a San Vito e mantiene la leadership del girone. Gol ed emozioni nel derby brindisino: sotto di un gol nel corso di tutto il primo tempo, i ragazzi di Marangio ribaltano il punteggio con una doppietta di Ilario Nobile (17 centri in campionato), ma i biancoverdi di casa non mollano e dopo aver trovato il pareggio con il bomber Convertino, capitolano solo a dieci minuti dal termine, quando il nuovo entrato Escobar, realizza il gol del definitivo sorpasso.Natale ricco di gol per l?immediata inseguitrice San Pancrazio, che sommerge il malcapitato Palagiano con dodici reti. Nonostante il largo vantaggio accumulato nel corso del primo tempo, gli uomini di De Pasquale infieriscono a raffica su un avversario ridotto all?osso, anche nel corso della ripresa. Sei le reti per Cosma, che raggiunge quota 14 nella speciale classifica marcatori; due invece le marcature di Elefante (10 reti in totale).Panettone amaro per il Real Squinzano, battuto con un sorprendente 3-0 dal Carovigno. Ancora e compagni, sono apparsi svagati e demotivati, forse gi? con la testa alle vacanze. La prima sconfitta interna, costa caro ai biancostellati, che vedono allontanarsi la vetta, ora distante ben 7 lunghezze. Continua invece il momento brillante del Carovigno, che dopo tre pari di fila ottenuti in trasferta, riesce a trovare i 3 punti, che gli permettono di sorpassare il San Donato in classifica.Importanti vittorie per le ?outsider? del torneo: Galatone, Novoli e Galatina. Il Galatone ci prende gusto, e per la seconda domenica consecutiva, va a segno nei minuti di recupero. A Monteroni, ? ancora l?attaccante Serio il match winner, freddo a realizzare un penalty, contestato a lungo dai padroni di casa.Il Novoli prende tre gol a Martano, ma ne realizza cinque, confermandosi autentica macchina da gol. Dopo appena 25? il bomber Pella ? costretto ad abbandonare il campo per infortunio, ma la fantasia del codino De Pandis ? croce e delizia per mister Rollo: il numero 7 salentino, segna due reti, sforna altrettanti assist ai suoi compagni, ma fallisce un tiro dagli undici metri nella ripresa.Nono risultato utile consecutivo per il Galatina, che pur orfano di Contaldo, Ronzino e Petrelli, ?liquida? con un 4-0 il Cutrofiano, con due gol per tempo, chiudendo il girone d?andata con soddisfazione.Reti bianche tra Massafra e San Donato allo stadio ?Italia?. I giallorossi dominano per tutto l?incontro (il portiere Iorio resta inoperoso), ma sprecano innumerevoli occasioni da rete, come gi? accaduto in altre occasioni. Punto prezioso per i salentini, che muovono la classifica, dopo tre sconfitte di fila.Il Muro batte il Poggiardo nel derby tutto salentino e aggancia proprio il Massafra di Vitti a quota 16 punti. Ma che sofferenza per i ragazzi di Quaranta! Sotto di un gol finoall?83?, ribaltano il risultato prima con D.Chiri, e poi in pieno recupero con il bomber Carmelo Quaranta.Come accaduto nella 14? giornata, le ultime sei squadre della classifica, vengono tutte sconfitte: Martano, Monteroni e San Vito cedono in casa ai pi? quotati avversari. Cutrofiano, Poggiardo e Palagiano, fanno altrettanto in trasferta. Particolarmente difficile la situazione in casa jonica: oltre ai problemi di classifica, i biancazzurri si sono presentati a San Pancrazio con gli uomini contati.
[pagebreak]

CLASSIFICA MARCATORI
17 reti: Nobile (Montalbano)14 reti: Cosma (San Pancrazio)13 reti: Pella (Novoli)9 reti: Elefante (San Pancrazio)7 reti: Ancora (Squinzano), Portone (Galatone)6 reti: Contaldo (Galatina), Bruno (Squinzano), De Pasquale (San Pancrazio), Greco (Carovigno), De Pandis (Novoli) 5 reti: Saponaro (Martano), Di Bello (Montalbano), A. Caiaffa (San Donato)4 reti: Perulli (San Pancrazio), De Iaco (Squinzano), Convertino (San Vito), Serio (Galatone), Guido (Novoli)3 reti: Iacobellis (Massafra), G. Cecere, De Michele (Carovigno), De Iaco, D'Avanzo (San Pancrazio), Trisolino (Monteroni), Intini (Palagiano), Carlucci (Squinzano), Montefrancesco (Novoli), Leo, Cannoletta (San Donato), Escobar (Montalbano), Masciullo, De Florio (Galatina), Quaranta (Muro)2 reti: Quarta, De Toma, Epifani (Novoli), Corvaglia, Zappatore (Poggiardo), Patruno, Di Manzo (San Pancrazio), Pell? (San Donato), Aventaggiato (Galatina), Mignone (Montalbano), Colaci, Fattizzo, Contaldo (Galatone), Petrelli (Cutrofiano), Porzia, Turi, Solidoro (Massafra), Piccinno, Petrelli (Squinzano), D. Chiri, Sabato, Casaluci (Muro), Pantaleo, De Virgilio (Carovigno)1 rete: D'Amilo, Longo, Attanasio, Zollino (Novoli), P. Chiri, F. Chiri, Scotellaro, De Gabrieli, Stefanelli, Ingrosso (Muro), Zecca, Taurino, Pennetta, Erroi, Fiorita, D'Angela, Pedali, Mattei (Martano), P. Cecere, Diagn?, Omar (Carovigno), Gianone, P. Caiaffa (San Donato), Meli, Galati, De Pietro, Lazzari, Rahone, Cacciatore (Poggiardo), Birtolo, Quarta, Allegrini (Montalbano), Luperto, Villani, Stomeo, Chirdo, Masciullo, Quarta, Izzo (Galatone), Buongiorno, D'Agostino, De Carlo, Iaia (San Vito), Pugliese, Musco, Altamura (Palagiano), Mazzotta, Quarta, Leo, D. Manca, Savina (Monteroni), Quaranta, Luperto, Geusa, Mangia, Bortone (Cutrofiano), Sisinni, Manno, Chirdo, Graco, Carlucci (Squinzano), De Comite, Zappino, Martorana, Marzano (Massafra), Spano, Biancavallo, Cisotta, Grato, Petrelli (Galatina), Franz, Marinosci, Casaluci (San Pancrazio)

Autore:Nico Ancona