AL VIA IL CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 15 DI VOLLEY FEMMINILE

21 Gennaio 2005 Off Di Life

Non a caso la squadra messa in campo gioved? a Paolo VI contro il team locale aveva gi? una fisionomia di gioco ben delineata ( e per questo vanno sottolineati i meriti del mister Boccardi), nonch? una  spiccata personalit?, forse gi? consapevole delle proprie capacit? e dei margini di potenzialit? notevoli ancora da poter esprimere.
E? da considerare anche che il team della SMIT Olimpia ? composto quasi esclusivamente da atlete classe 1990 ( Roberta Donati, Graziana Murgiano, Antonella Di Fonzo, Stefania Nardelli, Daniela Meoli, Francesca Mariani) e da due atlete del 1991 (Claudia Quero e Ivana Mappa) e che alcune di queste hanno gi? avuto esperienze nelle categorie superiori.
Ma veniamo all?incontro che si ? disputato gioved? 20 gennaio 2005 presso la scuola media Luigi Pirandello di Paolo VI?
contro le locali della A.S. Orchidea. Inizio avvincente delle nostre atlete che non temono assolutamente la pressione di giocare fuori casa la prima di campionato. Infatti mettono subito in difficolt? le avversarie in ricezione  portandosi subito sul 7-1 alla prima interruzione. Alla seconda chiesta dal coach della A.S. Orchidea le nostre atlete sono gi? avanti 14-4 ed in poco pi? di 20 minuti si aggiudicano il primo set 25-15.
Stentato l?inizio del secondo parziale. Le ragazze infatti calano in concentrazione, forse pregustando troppo in anticipo la vittoria, e sono sempre distratte per tutto il set. Le nostre avversarie infatti sono sempre avanti e nonostante alcune sferzate delle nostre, soprattutto nel finale di parziale, portano a casa il set 26-24. Set che non offre abilit? tecniche delle atlete, vinto dalle avversarie soprattutto per i tanti nostri errori.
Avvio di terzo set completamente diverso dal secondo. Le nostre ragazze si portano in vantaggio in pochi minuti 12-1, grazie alle ficcanti schiacciate della capitana Roberta Donati e di altrettanto ottimi attacchi di altre due nostre attaccanti Daniela Meoli e Antonella Di Fonzo. Precedentemente si era fatta notare anche la pi? giovane del gruppo, Claudia Quero, per un paio di muri sulla centrale avversaria. Set quindi senza storia che la SMIT vince con agilit? 25-13. Nel quarto il tema non cambia: le nostre sono sempre pericolose in battuta e in attacco e le avversarie della A.S. Orchidea sempre imprecise nella ricezione. Basta pi? di un quarto d?ora per portare a casa anche questo set, la partita e i primi tre punti della stagione.
Una squadra, quella dell?under 15 che dar? sicuramente grandi soddisfazioni al proprio tecnico, a tutta la societ? della SMIT Olimpia e a tutti gli intenditori di pregevole pallavolo.