?TROFEO MADONNA DELLA STELLA E DELLE CLEMENTINE?: la classifica.

29 Novembre 2005 Off Di Life
Contrariamente alle previsioni dei meteorologi una splendida giornata di sole ha fatto da cornice alla manifestazione. Dopo le rituali operazioni pre-gara (ritiro dei pettorali e dell?ottimo pacco gara comprendente uno zainetto commemorativo ? acqua ? vino ? birra ? the ? taralli e 1 kg. di clementine) solito e immancabile riscaldamento fisico e mentale, il via ? stato dato puntuale alle ore 10:00.
Si ? gareggiato su un percorso, interamente asfaltato, di 9 Km sgombro da traffico e di piacevole impatto grazie al passaggio lungo i suggestivi agrumeti.
Da un punto di vista squisitamente tecnico, a parte il primo chilometro, solitamente lanciato per la conquista della posizione, la gara non ? stata velocissima, il gruppo di testa composto da dieci atleti ? rimasto compatto fino alla chiesa della Madonna della Stella, dov?era posizionato il ristoro di met? gara. Dopo 4,5 Km il forte atleta dell? Amatori Atletica Triggiano, Vincenzo ROMANO, all?8? vittoria della stagione, ha guadagnato una decina di secondi sugli altri mantenendo tale vantaggio fino al traguardo chiudendo la gara in 29?36??.
Al secondo posto si ? classificato Domenico GRECO del G.S.P. III Regione Aerea di Bari.
La gara femminile se l?? aggiudicata Valentina MARZANO dell?Atletica Casalini di Brindisi.
Al termine ricco ristoro di fine gara per tutti, sottolineo tutti, con acqua, the, macedonia di frutta, mozzarelle e un piatto confezionato comprendente focaccia crostata e ciambella.
Premiazioni differenziate solo per i due vincitori, Romano e Marzano, che hanno ricevuto oltre al cesto con prodotti tipici, rispettivamente, una targa di cristallo donata dal delegato allo sport del Comune di Roma, On. Gianni Rivera, e un quadro.
Gli altri premiati (5 per categoria dai TM agli MM55 e 3 per le altre categorie) hanno ricevuto un cesto con prodotti tipici.
Al termine, ancora clementine di Palagiano per tutti.