Un piccolo passo indietro della Smit Spa Olimpia.

12 Dicembre 2005 Off Di Life

Eppure la Smit Olimpia era vicina  a riportare sulla terra le avversarie di Lizzano, che gi? nei palleggi di riscaldamento lasciavano intravedere doti tecniche interessanti soprattutto nelle centrali e in una delle schiacciatrici di mano.
Tutto il match pu? riassumersi nelle parole che abbiamo colto dal mister Boccardi, che ad ogni time out ripeteva alle ragazze e, cio?, che non si poteva vincere contando su un servizio efficiente senza perfezionare la ricezione e permettere alla nostra palleggiatrice di attaccare nel modo pi? efficace possibile. Detto fatto. Macch?. Le ragazze continuavano dopo un primo set brillante ad alternare momenti di gioco esaltanti a  pause di riflessioni troppo lunghe per poter ritornare nei sets.
La mancanza di costanza nella ricezione, quindi, ? stata forse la nostra peggior avversaria.
Resta da sottolineare per? il merito delle nostre avversarie lizzanesi, che pur perdendo il primo set non si perdevano d?animo e, punto dopo punto, accrescevano la stima in se stesse, puntando decisamente sugli attacchi delle loro giocatrici pi? talentuose.
Insomma, alla fine il match terminava 3-2 per Lizzano e con 2 punti in pi? in classifica alle avversarie ed un punto alle nostre che nel dopo partita esprimevano tutta la loro amarezza per l?occasione perduta.
Per la cronaca, la Smit Spa vinceva il primo set con il punteggio di 25-18 in cui si mettevano in luce il nostro capitano Roberta Donati, la nostra centrale Claudia Quero ed una straordinaria Antonella di Fonzo, opposto, che attaccava, praticamente da tutte le parti.
Secondo parziale vinto da Lizzano con il punteggio di 25-22, set in cui per lungo tempo la Smit si ? trovata davanti. Le lizzanesi allungavano poi nel terzo set, vincendolo per 25-18, mentre la Smit raggiungeva il pari dopo un sofferto quarto set vinto 25-21. Tie break fatale per la Smit; le nostre subito dietro di 5 punti  non riusciranno mai a rientrare nel set che perderanno col punteggio di 15-8.
Insomma, abituiamoci ad un campionato sofferto perch?  probabilmente la stagione della Smit Spa Olimpia sar? cos? quest?anno, croce e delizia.