Una brutta giornata da dimenticare per la SMIT Spa Olimpia volley

24 Gennaio 2005 Off Di Life

Tutta la settimana prima della gara non aveva giovato all?umore delle atlete. L?infortunio di una delle nostre schiacciatrici di punta, Mirella Biasi e l?affaticamento di alcune nostre atlete lasciava predire un finesettimana difficile. E cos? ? stato.Se a questo si aggiungono alcune decisioni arbitrali molto discutibili e delle strane scelte tecniche del mister Boccardi soprattutto nel 4? set, che avr? avuto sicuramente le sue buone ragioni e che non saranno state certamente il frutto di un minuto di follia, ecco concretizzarsi la seconda sconfitta di fila per la squadra di Palagiano.Certamente le atlete non hanno agevolato molto il compito del nostro coach, infatti non sono apparse mai concentrate in campo, senza la necessaria voglia di vincere e senza la consapevolezza di poter fare risultato anche senza una delle schiacciatrici migliori. Certamente nel dopogara il Prof. Boccardi si sar? fatto sentire anche per risollevare un po? il morale delle atlete che a termine del match appariva distrutto.Come abbiamo accennato all?inizio, l?incontro si ? disputato sabato 22 gennaio presso la scuola media Giovanni XIII? alle ore 17,00 contro la titolata squadra di Talsano, che vanta un team con alcune ragazze di spiccato valore tecnico.Sin dalle prime battute del primo set le nostre atlete soffrono un avvio deciso della avversarie subito prestanti e molto presenti con la testa in campo. Quest?ultime infatti sono sempre avanti e solo nel finale sono raggiunte dalle nostre ragazze che con astuzia ed un po? pi? di attenzione riescono ad aggiudicarsi il primo set 27-25.Secondo parziale che si apre con le ragazze di Talsano che sono sempre avanti. Le nostre non riescono mai a concretizzare attacchi vincenti. C?? da dire che l?assenza di Mirella Biasi, ha tolto anche molto spessore al reparto dedito alla ricezione, cos? la squadra non ha difeso come sempre, di conseguenza la nostra palleggiatrice non ha espresso la sua migliore prestazione e quindi anche le nostre attaccanti non sono state mai messe nelle condizioni di attaccare al meglio. Se a questo si aggiunge una opposizione a muro delle nostre, praticamente inesistente, si pu? capire come sia stato facile per le atlete avversarie portare a casa il match. Secondo parziale che si chiude 25-18, ma soprattutto con il morale delle nostre atlete a terra. Nel terzo infatti la SMIT Spa Olimpia non entra mai in campo con l?arbitro che ci mette del suo a complicarci la vita. Parziale che finisce 25-21 per le nostre avversarie. 4? set che inizia con la SMIT Spa che si presenta con 2 under 15 e 1 under 17 in campo. Scelta discutibile, ma ripetiamo che il mister avr? avuto certamente le sue buone ragioni per questo. La squadra messa in campo ? per tutto il set molliccia e non oppone mai una valida resistenza al Talsano che senza affanni si aggiudica anche questo set 25-14 portando a casa cos? tre punti importanti per la classifica di vertice. Sconfitta amara quindi per la SMIT. L?impressione ? che sin dall?inizio della gara le nostre atlete non siano mai scese in campo con le giuste motivazioni. Questa sar? una settimana in cui ci saranno parecchi spunti di riflessione per cercare di non far diventare una brutta sconfitta, un cattivo vizio.Giuseppe Liverano