Vittoria netta nella 11? di 1^ div. di volley femminile per la SMIT SPA

14 Febbraio 2005 Off Di Life
Una forma fisica che pian piano la squadra sta ritrovando e, l?innesto anche di giocatrici molto giovani, ma promettenti, sta dando maggiore vivacit? e tono ad una squadra che ultimamente appariva affaticata e pesante. In particolare, si vuol sottolineare la prestazione della capitana Graziana Gasparre che ha piazzato molti punti vincenti in momenti cruciali dell?incontro e della giovanissima centrale Beatrice Ostuni, che ha impressionato per voglia di mettersi in mostra ed il giusto impatto con il match.Per la cronaca, la 11? di campionato si ? disputata presso la scuola media Giovanni XXIII? di Palagiano contro le ragazze della Pol Azzurre 2002 di Carosino.Sin dalle prime battute del primo set si ? capito che le ragazze del mister Boccardi avrebbero dovuto lottare pi? del previsto per portare il match a casa, e cos? ? stato, almeno per i primi due parziali e gran parte del terzo. Primo set infatti che si gioca da entrambe le squadre con una certa paura di sbagliare e con difficolt? di osare nei momenti cruciali. Sono sempre molto vicine nel punteggio infatti e solo grazie ad alcuni errori gratuiti delle atlete di Carosino ed alla maggiore determinazione delle ragazze della Smit Olimpia, si vince il primo set 25-22. Nel secondo la Pol Azzurre ? sempre avanti, sin dall?inizio, dove accumula un vantaggio anche di 5-6 punti. Le nostre ragazze cercano di azzerarlo e quando sembra esserci riuscite, commettono alcuni errori decisivi permettendo alle avversarie di riprendere il largo e aggiudicarsi il parziale 25-22. Nel terzo, ancora perfetto equilibrio in campo, soprattutto nella prima met? del set, poi le nostre decidono di voler vincere l?incontro e cos? sono sempre avanti, fino alla fine del set, che termina 25-20. Nel quarto ormai le nostre ragazze hanno le idee ben chiare, le avversarie invece completamente offuscate. Non riescono infatti mai ad essere in partita ed anche abbastanza demoralizzate, perdono facilmente anche il quarto set. La Smit Spa Olimpia porta a casa quindi il parziale col punteggio di 25-15 e incontro, aggiustando cos? una classifica che obiettivamente la vede penalizzata almeno di 4-5 punti. Possiamo scommettere per? che le ragazze della Smit Olimpia in campo, se ritroveranno a pieno le motivazioni, man mano che avanzer? il campionato vorranno riprendersi ci? che hanno perso, un po? per sfortuna un po? per demerito.Giuseppe Liverano