7? giornata di campionato difficile da digerire per la SMIT Olimpia volley

17 Gennaio 2005 Off Di Life

Si sono affrontate le padroni di casa della Smit Termoli Olimpia Volley di Palagiano e le capolista Volley Sava, una squadra che ha costruito i suoi successi e il suo primo posto in classifica sulla impeccabile organizzazione in campo delle atlete. Non a caso la Smit Olimpia ha sempre dovuto faticare molto per conquistare ogni punto a causa proprio della perfetta sistemazione in campo delle atlete avversarie e di un carattere vincente che alla fine del match ha fatto la differenza, a dimostrazione che l?altezza in questa disciplina non ? tutto. Ma veniamo all?incontro. Inizio timido delle nostre che dimostrano di soffrire l?attenta difesa delle avversarie di Sava, che forzando gli attacchi in zona centrale, si portano subito nei primi cinque minuti sul 12-3. Primo time-out e le ragazze dell?Olimpia si ricordano di tutti i consigli del coach Cosimo Boccardi predicati in allenamento durante la settimana, quelli cio? di essere molto pazienti e di essere consapevoli di dover lottare molto per conquistare il punto. Cos? le nostre atlete eseguendo alla lettera dimezzano lo svantaggio, ma non riescono a dimostrare comunque una valida opposizione, cedendo quindi il primo set per 25-19. Avvio completamente diverso delle nostre atlete nel secondo set. Infatti sembrano aver preso le misure alle ragazze di Sava, che non riescono pi? ad opporre validi attacchi, perch? messe in difficolt? nella ricezione da battute sempre molto ficcanti delle nostre atlete. La Smit dunque si aggiudica il set per 25-15. Analoga situazione nel terzo set, in cui le nostre avversarie sono sempre costrette ad inseguire e nonostante gli sforzi cedono anche questo parziale alle nostre atlete per 25-17, che con attacchi precisi e servizi vincenti sono sempre avanti. C?? da sottolineare che in questi frangenti la Smit ha dato sfoggio di azioni veramente egregie grazie alla regia impeccabile della nostra palleggiatrice Valeria Gatti, senza dubbio con un gran talento nelle mani.
La partita sembrava essersi messa su binari decisamente favorevoli per le nostre atlete, ma un punto negatoci dall?arbitro, finisce per condizionare il finale del set ed il morale delle ragazze, che cedono il parziale 26-24 e non sono mai in campo con la grinta  nel tie-break finale. Non fanno alcuna opposizione infatti agli attacchi della centrale del Sava, anche a causa forse di un calo fisico, che ha modo di piazzare molti attacchi vincenti regalando dunque il match alle sue compagne.
Un limite caratteriale e fisico che nel tie-break ha inciso negativamente sull?esito della partita delle ragazze dell?Olimpia Volley che avranno molto su cui riflettere in questa settimana per gli esiti delle gare future. In questa settima giornata di campionato dunque, unica consolazione, aver strappato un punto alla capolista. Per il resto, molto molto amaro in bocca, per la vittoria che ad un certo punto gi? si pregustava.