Risultati seria A

26 Settembre 2005 Off Di Life

Cinque partite, cinque vittorie.
E” questo il formidabile ruolino di marcia della Juve dei record di questo avvio di campionato.
Da quando sono stati introdotti i tre punti a vittoria, nessuna formazione era mai riuscita a fare l”ein plein dopo 5 turni di campionato. I bianconeri portano a 3 i punti di vantaggio sulla seconda in classifica, anche in questo caso si tratta del distacco record nell”era dei tre punti dopo 5 partite. Il successo di Parma mette fine all”imbattibilit? interna in campionato gli emiliani.
Se si eccettua lo spareggio salvezza col Bologna, i Ducali non perdevano al Tardini da 13 gare.

A inseguire la Juve c'? l'Inter, che supera di misura la Fiorentina con un gol di Martins e soprattutto grazie a una difesa sempre pi? solida.
I nerazzurri, che non subiscono gol da tre partite consecutive in campionato, allungano l'imbattibilit? interna a 633 minuti.
Per i viola la sconfitta di San Siro mette fine alla striscia positiva che durava da 11 gare ufficiali.
Terza posizione per un sempre pi? sorprendente Livorno, che nella sua storia aveva fatto meglio solo nel '42-'43 con cinque vittorie in altrettante gare.
I labronici, gli unici assieme alla Juve a non avere ancora perso una partita, non subiscono gol da 411 minuti e rimangono la miglior difesa della serie A con un solo gol al passivo.
Il Picchi si conferma tab? per l'Ascoli, mai vittorioso negli otto confronti coi toscani.

Continua a risalire la china il Milan, che a Treviso festeggia il 150? gol di Shevchenko con la maglia rossonera (eguagliato un certo Jos? Altafini) ma soprattutto il record assoluto di presenze in serie A di Paolo Maldini, che con il gettone numero 571 stacca Dino Zoff.
Cade all'Olimpico il Palermo, dopo dieci risultati utili in campionato. L'ultima sconfitta dei rosanero risaliva lo scorso 24 aprile a Bergamo con l'Atalanta, sulla cui panchina vi era seduto proprio Delio Rossi, che si ? dunque rivelato nuovamente.
Primi centri in campionato per Rocchi, autore di una doppietta, e Manfredini, mentre Pandev ? sempre andato a segno nelle tre gare interne della Lazio. Inutile il primo gol con la maglia del Palermo per Caracciolo.

Crolla la Sampdoria sotto i colpi del Chievo, che conquista la sua prima vittoria a Marassi.
A condannare i blucerchiati ? il 18enne nigeriano Obinna, al primo gol in serie A.
Amara la 200esima presenza in serie A per Aimo Diana.
Torna al successo dopo dieci gare di digiuno la Reggina, che conquista anche i primi tre punti del campionato.
L'unica squadra a zero punti resta il Treviso.
Terza sconfitta consecutiva per l'Udinese, sempre pi? in crisi. Lo 0-0 tra Cagliari e Roma da un lato allunga il digiuno di vittorie degli isolani, che dura da oltre sei mesi, mentre dall'altro consente al romanista Curci di portare a 371 i minuti d'imbattibilit? in trasferta.

Chiusura dedicata a Enrico Chiesa, protagonista con una doppietta assieme a Locatelli (alla prima marcatura multipla in carriera) nel 4-2 del Siena col Messina, mai vittorioso in Toscana.
Il ligure sale a 131 gol e scavalca Vieri in seconda posizione nella classifica dei cannonieri in attivit?.
Meglio sta facendo solo il romanista Montella, a quota 133.